Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве состоится концерт ламы Тензина Закпо — одного из лучшего исполнителей мантр
mardongblog

Тензин Закпо22 октября в Москве состоится концерт одного из лучших исполнителей мантр ламы Тензина Закпо совместно с легендарным композитором Нью-Эцдж музыки Марго Ресинжер.(http://www.lamatenzin.ru)



Лама Тензин Зангпо - тибетский мастер горлового пения, одаренный восхитительно глубоким голосом. Успешно завершил традиционный трёхлетний медитативный ретрит (затвор) в пещере Асура, в долине Катманду.
Он получил передачу от своего коренного учителя почтенного мастера Тулку Ургьена Ринпоче. А горловому пению научился у ламы Бутсе (также известного как великий мастер песнопений Пема Таши).
Более 10 лет он исполнял почетную обязанность проведения ритуалов и молитвенных песнопений (лама-умдзе) в буддийском монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг в Непале.
Последние несколько лет Лама Тензин Зангпо проживает в Австрии, продолжая распространять буддийские учения по всему миру. Совместно с Марго Ресинжер (Margot Reisinger), легендарным композитором New Age музыки, в 2012 году Лама Тензин Зангпо записал диск “Buddha Within Yourself”.
Исполняемые мантры оказывают уникальную поддержку каждому человеку.
На пути Ваджраяны прослушивание мантр известно как “Освобождение через слушание”. Всякий раз, когда мы повторяем мантру, мы объединяем божества и медитацию. Божества, мантры и медитативное погружение занимают центральное место в практике Ваджраяны.
В музыкальное сопровождение включены не только традиционные инструменты Тибета, но и широкий спектр инструментальной музыки со всего мира, которая гармонирует с этими мантрами и делает их более доступными для современного слуха.
Пение Ламы Тензина Зангпо восхищает уникальным сочетанием чистейшего голоса, классического звучания мантр и поразительных музыкальных аранжировок. Почитатели мастера говорят: «Мы приходим на концерты Ламы Тензина, чтобы впитать в себя чистоту и гармонию. Его пение способно открывать сердца для любви!».
Концерты Ламы Тензина Зангпо уже с успехом прошли в Австрии, Дании, Германии, Израиле, Индии, Испании, Франции.

22 Октября 2013 19:30 «Театриум»
п/р Терезы Дуровой, Павловская, 8
(1004 места)
www.teatrium.ru


?

Log in

No account? Create an account