Previous Entry Поделиться Next Entry
Практические советы тем, кто планирует посетить учения Его Святейшества Далай-ламы
mardongblog
Учения Его Святейшества для буддистов России в Дели, 2012 г. фото Н. ШалдуновойВ декабре 2013 в столице Индии Дели состоятся традиционные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и монашеская община центрального хурула делают все, чтобы как можно большее число российских паломников имело возможность встретиться со своим  драгоценным Учителем и духовным наставником Его Святейшеством Далай-ламой. В программе учений 2013 года ― комментарий к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Будды Акшобьи.

В центральном хуруле Калмыкии продолжается запись в паломническую группу на Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дели.

Группа «А»: 19 декабря – 24 декабря 2013

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дели  будут проходить с 21 декабря по 23 декабря в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi) в Дели.

Прием документов на Учения Его Святейшества до 1 декабря.
Вы можете позвонить в центральный хурул и записаться на паломническую поездку в Индию.

Телефоны 8 847 22 4-00-10; 4-01-09; 4-00-12 (понедельник -выходной) и и связаться с координатором Верой Никидиновой  по электронной почте: veraniki@inbox.ru.

Приглашаем всех желающих в паломническую поездку в Дели на Учения Его Святейшества Далай-ламы!

Практические советы

На учениях и посвящениях Его Святейшества Далай-ламы в Индии вам непременно понадобится:
- радиоприемник диапазона FM с наушниками
Поскольку каждый, кто направляется на учения, должен пройти личный досмотр, желательно не брать с собой лишних вещей.

Регистрация
В целом, все учения в Индии даются бесплатно и открыты для публики. Для того чтобы принять участие у учениях в Дхарамсале, необходимо лично зарегистрироваться. Регистрация начинается приблизительно за три дня до начала учений и заканчивается за день до первого дня учений. Для прохождения регистрации принесите паспорт и две фотографии на паспорт. Поскольку учения посещает очень много людей, советуем вам прибыть за 2-3 дня до начала учений.

Перевод
Его Святейшество Далай-лама дает учения на тибетском языке, поэтому в большинстве случаев публичные учения Его Святейшества Далай-ламы в Индии сопровождаются синхронным переводом на русский язык. Перевод транслируется по радио. Если вы хотите слушать перевод, советуем вам принести с собой радиоприемник диапазона FM с наушниками.

Питание
Его Святейшество Далай-лама всегда призывает своих последователей отказаться от мяса на время учений, чтобы учения не становились поводом для массового убийства живых существ. Будет замечательно, если на это время вы сумеете стать вегетарианцем.

Чай и подношения монашеской общине
Обычно во время учений раздается чай для всех собравшихся, поэтому имеет смысл захватить с собой кружку. Вы также увидите, что монахам и монахиням раздаются деньги. Это подношения духовной общине. Чай и подношения раздаются благодаря пожертвованиям спонсоров и слушателей учений. Если вы хотите внести свою лепту и накопить заслугу, спросите, где находится офис для пожертвований. Сумма пожертвования целиком и полностью зависит от вашего желания и возможностей.

Форма одежды
Его Святейшество Далай-лама не обращает особого внимания на одежду людей, с которыми он встречается или которым дает учения. Тем не менее, из уважения к положению Его Святейшества, который является духовным лидером и монахом, организационный комитет просит вас одеваться скромно, когда вы идете на учения. Стиль вашей одежды не имеет большого значения, но она не должна быть чрезмерно открытой и вызывающей. Всегда помните о том, что вы получаете посвящение вместе с монахами и монахинями, уважение к их обетам – неотъемлемая часть тибетской культуры.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


?

Log in

No account? Create an account